
Voyagez à Travers les Desserts Glacés du Monde
Les desserts glacés du monde vous inspirent ? Des gelatos italiens au kulfi indien, en passant par le kakigori japonais, le mochi glacé et la glace roulée thaïlandaise, partez en voyage à travers notre guide des desserts glacés.
La Gelato : Le dessert glacé le plus connu d’Italie
La gelato, spécialité italienne se distingue à sa texture crémeuse et sa légèreté. Ce qui la rend si spéciale, c’est sa recette, un mélange de lait, de crème et de sucre ce qui lui donne une consistance plus lisse et bien moins dense que les autres crèmes glacées que l’on connait.
Si vous êtes adepte de textures crémeuses et gourmandes, la crème glacé Haagen-Dazs pourrait vous satisfaire et notamment notre recette Häagen-Dazs Pistachio & Cream.
Avec ses éclats de pistaches délicatement torréfiées et légèrement sucrées, cette crème glacée vous offre un parfait équilibre entre fondant et croquant.
Le Kulfi : Une explosion de saveurs Indiennes
Le Kulfi est une crème glacée indienne, préparée à base de lait, parfumé au safran, à la cardamome ou à la mangue, et souvent garni de pistaches ou d'amandes, pour une touche de croquant. Ce dessert traditionnel se distingue par sa texture dense et crémeuse, ainsi que par ses saveurs riches et exotiques.
Commencez ce voyage de saveurs en optant pour la crème glacée Vanilla d’Häagen-Dazs, conçue à partir de vanille Bourbon pure de Madagascar. Ajoutez-y du sirop de safran et des éclats d’amandes, pour évoquer subtilement le kulfi traditionnel.
Le Mochi : Quand le riz gluant devient une gourmandise exquise
Les mochis glacés, bien que créés par les Américains, trouvent leur inspiration dans les mochis traditionnels japonais. Ces délicieux petits desserts ronds sont réalisés à partir d'une fine pâte de riz gluant, qui enveloppe une glace crémeuse au cœur. Si le mochi glacé est aujourd'hui un dessert mondialement apprécié, il séduit non seulement les fans des mochis traditionnels, mais aussi ceux qui étaient au départ sceptiques à l’idée de goûter à cette fusion entre les saveurs japonaises et l’onctuosité de la crème glacée
Envie de préparer vos propres mochis glacés ? Chez Häagen-Dazs, nous avons voulu apporter notre touche personnelle à cette tradition. Nos saveurs, telles que Strawberry ou Belgian Chocolate, se marient à merveille avec des boules de pâte de riz.
Le Kakigori : La glace pilée japonaise, entre fraîcheur et tradition
À la fois léger et rafraîchissant, le kakigori est une spécialité japonaise, composée de glace pilée finement travaillée, arrosée de sirop sucré aux saveurs variées telles que la fraise, le matcha, ou encore la fleur de sakura. Parfois garnie de fruits frais, de lait concentré ou de haricots rouges azuki, cette délicieuse douceur glacée offre une texture légère et fondante en bouche.
Plongez dans l'esprit du Japon avec notre recette Häagen-Dazs Green Tea, parfaite pour revisiter cet emblème au parfum délicat, inspiré du thé japonais.
La Dondurma : La Magie Élastique de la Glace Turque
La dondurma est une glace turque, réputée pour sa texture dense et élastique. Sa composition repose sur le mélange de lait de vache, de sucre, de salep (une farine obtenue à partir d'un tubercule de certaines orchidées) et de résine de mastic. Cette combinaison donne à la glace une consistance ferme et légèrement caoutchouteuse, qui permet de l'étirer avant de la savourer.
Qui n’a jamais vu ces glaciers, experts dans l’art du jonglage, jouer avec leurs clients en leur faisant patienter avant de leur remettre enfin leur glace ? La dondurma est ainsi à la fois un délice en texture autant qu’en parfums.
Chez Häagen-Dazs, comme avec la dondurma, nous célébrons l’art de sublimer et de créer des moments uniques de dégustation. Découvrez nos saveurs intenses, comme le Salted Caramel ou notre saveur Coffee, et laissez-vous emporter par une expérience gourmande.
La Glace Roulée Thaïlandaise : L’Alliance de la Créativité et du Goût
Spectacle autant que dessert, la glace thaïlandaise roulée est préparée à la minute sur des plaques glacées. Fruits, chocolat, et noix sont coupés et mélangés à une base liquide pour créer de fines roulettes glacées qui captivent autant qu’elles régalent.
Reproduisez cet art chez vous avec notre saveur Häagen-Dazs Cookie and Cream, onctueuse et généreuse en morceaux de cookie. Étalez la glace ramollie sur une surface froide comme une plaque en marbre, roulez délicatement, et servez !