Réinventez les Classiques de la Pâtisserie Française

Quoi de mieux pour laisser parler sa créativité que de pâtisser ? Chouquettes, Religieuse ou encore Paris-Brest, des recettes incontournables de la pâtisserie française. Avez-vous déjà pensé ou même osé les revisiter en utilisant de la crème glacée ?

Apportez encore plus de gourmandise à ces recettes authentiques en remplaçant certains des ingrédients originaux par de la crème glacée Häagen-Dazs.

 

  1. Religieuse glacée au chocolat

    La religieuse, pâtisserie connue pour sa composition de choux de différentes tailles composés de crème vanille ou bien chocolat, nous vous proposons de tester une version glacée. Idéale pour apporter fraîcheur et gourmandise à vos pauses sucrées.

    Craquez pour une religieuse revisitée, qui marie la douceur de la crème à la vanille et l’onctuosité de la crème glacée Häagen-Dazs Belgian Chocolate.

    Préparation :

    1. Préparez vos choux.
    2. Fourrez les petits choux avec de la crème pâtissière à la vanille.
    3. Coupez délicatement les grands choux en deux. A l’intérieur de ceux-ci, ajoutez une demi-boule de la crème glacée Häagen-Dazs Belgian Chocolate.
    4. Garnissez les bords des choux les plus grands de chocolat fondant et/ou de chantilly.
    5. Assemblez les petits choux fourrés sur les grands choux.
    6. Saupoudrez de noisettes concassées et servez immédiatement.
  2. Chouquettes fourrées à la crème glacée

    Les chouquettes, les douceurs irrésistibles qui plaisent au plus grand nombre ! Ces mignardises légères et aérées sont idéales comme dessert ou même servies lors d’une pause-café.

    Transformez vos chouquettes en les garnissant de votre parfum de crème glacée Häagen-Dazs préféré. Optez pour Strawberries & Cream pour une touche fruitée, ou laissez-vous tenter par le parfum Dulce de Leche pour une expérience plus gourmande.

    Préparation :

    1. Coupez vos chouquettes en deux.
    2. Remplissez chaque chouquette d’une cuillerée de crème glacée Häagen-Dazs choisie.
    3. Remettez au congélateur quelques minutes avant de servir, pour maintenir une texture parfaite.
  3. Paris-Brest fondant et gourmand

    Savez-vous que cette pâtisserie a été créée en hommage à la course cycliste Paris-Brest-Paris ? Composée d’une pâte à choux en forme de cercle pour rappeler la roue d’un vélo, elle est garnie d'une crème pralinée à base de noisettes ou d'amandes, souvent accompagnée de morceaux de noisettes caramélisées sur le dessus.

    Revisitez cette pâtisserie emblématique en remplaçant la crème pralinée traditionnelle par la crème glacée Pralines and Cream Häagen-Dazs pour une touche de fraîcheur et de gourmandise. Une alternative originale qui ravira les amateurs de desserts glacés et les amoureux du Paris-Brest !

    Préparation :

    1. Préparez le Paris-Brest de la manière habituelle, mais alternez la crème mousseline avec de la crème glacée Häagen-Dazs.
    2. Servez immédiatement pour éviter que la glace fonde.
    3. Dégustez.

Nos secrets pour réussir vos pâtisseries revisitées à coup sûr !

  • Chauffez les papilles, pas trop les desserts : Laissez vos créations tiédir légèrement avant d’ajouter la touche finale de glace, pour un mariage parfait entre chaud et froid.
  • Osez des alliances savoureuses : Laissez libre cours à votre imagination et associez des saveurs fruitées et onctueuses pour un résultat aussi surprenant que délicieux.
  • Chouchoutez vos glaces : Pour préserver leur texture crémeuse et leur saveur intense, rangez-les vite à -18 °C et refermez les pots avec amour.