RECETTE DE TIRAMISU GLACÉ : UN TWIST GOURMAND POUR SURPRENDRE VOS INVITÉS

Saviez-vous que le mot "tiramisu" signifie littéralement « remonte-moi le moral » ? 

Ce dessert italien emblématique est traditionnellement composé de biscuits trempés dans du café, de mascarpone et de cacao en poudre. Bien qu'on le considère comme un classique de la cuisine italienne depuis des siècles, il aurait en réalité été inventé à Trévise à la fin du XXe siècle. Quoi qu’il en soit, ce dessert, dont le nom évoque la bonne humeur, est aujourd'hui un véritable symbole de l'Italie.

Pourquoi ne pas rendre ce dessert encore plus irrésistible en version glacée ? Revisitez-le, en remplaçant le mascarpone par de la crème glacée.

  1. TIRAMISU AU CAFE : UN CLASSIQUE RÉINVENTÉ

    Modernisez la recette traditionnelle en remplaçant le mascarpone par la crème glacée Vanilla d’Häagen-Dazs. Une crème glacée onctueuse à base de véritable extrait de Vanille de Bourbon, qui rendra votre tiramisu encore plus délicieux. 
    1. Trempez les biscuits à la cuillère dans du café noir refroidi.
    2. Dans le fond d'un plat creux, alternez les couches de biscuits et de crème glacée.
    3. Laissez le plat au congélateur jusqu'à 15 minutes avant de servir.
    4. Juste avant de servir, saupoudrez le tiramisu de cacao
  2. TIRAMISU AU CHOCOLAT : UNE RECETTE QUI PLAIT À TOUT LE MONDE

    Remplacez le mascarpone par la crème glacée Belgian Chocolate Häagen-Dazs et plongez dans l'excellence de notre chocolat belge, sublimé par des copeaux fins pour une expérience exquise et raffinée.

    Pour les amateurs de chocolat, la crème glacée Paris Macaron Double Chocolate Ganache d’Häagen-Dazs Avec sa texture onctueuse, son coulis de chocolat salé et ses éclats de biscuits macaron, elle apportera une touche gourmande et raffinée à votre dessert.

    1. Trempez les biscuits dans un mélange de café ou de chocolat chaud refroidi
    2. Alternez les couches de biscuits imbibés et de glace au chocolat.
    3. Laissez le plat au congélateur jusqu'à 15 minutes avant de servir.
    4. Avant de servir, ajoutez des pépites ou des copeaux de chocolat sur le dessus de votre dessert.
  3. TIRAMISU AUX FRAISES : L’OPTION FRUITÉE ET GOURMANDE

    Apportez une touche de fraîcheur et de couleur à vos desserts cet été avec notre tiramisu glacé à la fraise.

    Choisissez la crème glacée Strawberries & Cream d’Häagen-Dazs, L’onctuosité de cette crème glacée à la fraise, parsemée de véritables morceaux de fraise est idéale pour cette recette.

    Pour les plus gourmands, laissez-vous tenter la recette Paris Macaron - Strawberry & Raspberry d’Häagen-Dazs, une crème glacée saveur fraise accompagnée d'un coulis de framboise et de délicats éclats de biscuits macaron.

    1. Préparez un coulis de fraise en mixant des fraises fraiches.
    2. Trempez les biscuits dans le coulis de fraises, puis alternez les couches de biscuits et de glace.
    3. Pensez aussi à alterner des couches de biscuit avec des fraises fraîches coupées finement.
    4. Laissez le plat au congélateur jusqu'à 15 minutes avant de servir.
    5. Avant de servir, ajoutes des tranches de fraise.